Nokia N-Gage Classic Review

11 Jun

Nokia N-Gage ? Awal aku tahu kata Nokia N-Gage, aku salah mbacanya. Aku mbacanya “Nokia Engage” padahal kan dibaca “Nokia Engik” wkwk. Ok N-Gage (singkatan dari Nokia Game Generation) merupakan ponsel sekaligus konsol game. Ponsel ini menjalankan OS Symbian S60v1 (os symbian pertama lho, note: symbian yg terakhir yakni Symbian Belle). Jadi ponsel ini sudah mampu melakukan multitasking walaupun belum benar2 true multitasking kayak di android.

image

Berbicara mengenai game, Nokia N-Gage classic memang sangat cocok buat ngegame, ya wajarlah karena ponsel ini memang didesain khusus buat ngegame. N-Gage ini mampu melahap game-game berformat .blz , .sis, dan .jar. Selain itu juga tersedia emulator buat si n-gage ini sehingga mampu memainkan game .mpn, .nes, .snes, .gb, .gbc, .gba, dan lain-lain

image

Sekarang hp n-gage ini sudah susah dicarinya. Adapun harga bekasnya sekitar 250-359rb.
Oke berikut spesifikasi lengkap N-Gage Classic:

GENERAL
2G Network
Triple Band GSM 900 / 1800 / 1900
SIM : Mini-SIM
Announced 4Q, 2003
Status : Discontinued

BODY
Dimensions : 134 x 70 x 20 mm
Tebal : 2 cm
Volume : 139 cc
Berat : 137 g
Five-way directional controller

DISPLAY
Type : TFT
Colors : 4096 colors
Resolutions : 176 x 208 pixels
2.1 inches, 35 x 41 mm
Pixels Density : 130 ppi

CONNECTIONS
GPRS : Class 6 (3+1/2+2 slots)
Speed : 24 – 36 kbps
Browser : WAP 2.0/xHTML, iMode
Bluetooth : Yes, v1.1
USB : Yes, slave USB 1.1. port

MEMORY
Card slot : MMC (Multimedia Card)
Max capacity : 512 MB
Internal : 3.4 MB
RAM : 11 MB

OS/HARDWARE
OS Symbian OS v6.1
Series 60 v1.0 UI
N-Gage 1.0
Java MIDP 1.0
CPU/Processor : Single Core, ARM 920T
Clockspeed : 104MHz

FEATURES
Alert types :Vibration; Downloadable polyphonic, monophonic, WAV, MP3 ringtones, composer
Shared memory for images, contact data, calendar, messages, add-on applications
20 voice dial numbers
Stereo FM Radio
Loudspeaker :Yes
Stereo line-in
Hi-fi stereo headset
Messaging : SMS, MMS, Email
Clock :Yes
Alarm : Yes
MP3/AAC player
Predictive text input
SyncML
Voice dial

BATTERY
Removable
Type : Li-Ion (BL-5C)
Capacity : 850 mAh
Stand-by Up to 200 h
Talk time Up to 4 h

image

Overall hp n-gage classic sangat bagus untuk gamers, nih hp bisa main game-game gede yg ukurannya belasanMBan seperti Spiderman, Asphalt Urban, Ashen, The SIMS, Rally McColin, dll. Selain itu utk internetan ya lumayan cepet sih bisa pake UC browser 7.9 (udh support multitab). Sayang sekali hp ini gak ada cameranya.

Oke demikian reviewnya

Posted from WordPress for Android & Symbian

3 Responses to “Nokia N-Gage Classic Review”

  1. petrus damian November 23, 2013 at 9:04 am #

    Bos, punya info ngga, kalo mau cari mmc game n-gage di jakarta dimana ya?
    Thanx before

    • aritri12 November 23, 2013 at 10:10 am #

      udah jarang yg ngejual, cari aja di jual beli online

  2. petrus damian December 13, 2013 at 8:15 am #

    Ada yg masih punya mmc game n-gage?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: