Camera Test : 3660 vs 6600 vs 3120c vs E5 vs Galaxy Y

13 Mar

Postingan kali ini membahas mengenai perbandingan kamera. Jika website2 lain membandingkan kamera2 smartphone kini dengan kecanggihan Pureview, Exmor RS Sensor, iSight, Xenon Flash, Isocell, Ultrapixels, dll, maka kali ini saya cuma membandingkan kamera hp2 jadul dengan kamera apa adanya. Adapun hp2 jadul tersebut adalah :

image

Continue reading

Camera Battle : Samsung Galaxy Y VS Nokia N73

7 Jul

Pada postingan kali ini, saya akan mencoba untuk membandingkan kualitas kamera Samsung Galaxy Young GT-S5360i dengan Nokia N73-1 ME.

image

SAMSUNG GALAXY Y : Android 2.3, 2 MP Camera, Fixed Focus
NOKIA N73 ME : Symbian s60v3, 3.15 MP Camera, Autofocus, LED Flash, Carl Zeiss Optics

Continue reading

Cara Gampang Nge-Hack Nokia N73

1 Jul

Beda dengan hp s60v1 dan s60v2 yang ga kenal istilah hack, hp s60v3 kalo belum dihack tuh susah banget masang bermacam2 aplikasi (hanya aplikasi signed yg dapat dipasang). Jika kita pasang aplikasi yang unsigned pasti muncul kupon berhadiah pesan error “ijazah error” eh salah ding wkwk maksudnya “sertifikat error”.

image

Continue reading

Review Samsung Keystone 2

13 Jun

Samsung Keystone 2 merupakan ponsel kelas pemula yang mudah digunakan dan yang penting memiliki fitur standar ponsel yakni Telepon dan SMS saja. Di tengah populernya Smartphone Android, Tablet, iPhone, Blackberry, dan lain-lain, ternyata Samsung masih cukup peduli dengan kalangan pengguna ponsel kelas bawah salah satunya dengan meluncurkan hp murah meriah ini.

image

Continue reading

Protected: Negeri 2

12 Jun

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Mengatasi Masalah Nokia “Ditemukan Perangkat Lunak Tidak Dipercaya”

11 Jun

Ngga tahu knp setelah saya pasang beberapa aplikasi di n73 saya koq tiba2 setelah direstart muncul penginstallan aneh dan pesan error begini :

image

image

“Ditemukan perangkat lunak tidak dipercaya di kartu memori. Untuk memasang, ke Manajer aplikasi”

Continue reading

Nokia N-Gage Classic Review

11 Jun

Nokia N-Gage ? Awal aku tahu kata Nokia N-Gage, aku salah mbacanya. Aku mbacanya “Nokia Engage” padahal kan dibaca “Nokia Engik” wkwk. Ok N-Gage (singkatan dari Nokia Game Generation) merupakan ponsel sekaligus konsol game. Ponsel ini menjalankan OS Symbian S60v1 (os symbian pertama lho, note: symbian yg terakhir yakni Symbian Belle). Jadi ponsel ini sudah mampu melakukan multitasking walaupun belum benar2 true multitasking kayak di android.

image

Continue reading